Instagram, le Storie si condividono su Direct

13 Settembre, 2017, 17:14 | Autore: Abelardo Magnotti
  • Go live with a friend- Videochiamata Instagram

Sono in arrivo su Instagram piccole ma significative novità che faranno sicuramente piacere a tutti coloro che utilizzano il social network di proprietà di Facebook per condividere le proprie storie. Se è vostro desiderio proteggere la riservatezza delle ricerche effettuate sul noto social network, fareste meglio a cancellare la cronologia di Instagram periodicamente, tanto più che l'operazione richiede appena qualche secondo.

Il funzionamento è davvero semplice: una volta trovata una storia da condividere, è sufficiente effettuare un tap sull'icona Direct nell'angolo in basso a destra, selezionare l'amico (o in alternativa il gruppo) e inviare il messaggio.

Dopo le 24 ore canoniche, la storia scomparirà sia dall'account che l'ha pubblicata che dalla casella di posta di tutti quelli che l'hanno ricevuta. Per quanto riguarda i profili privati, invece, le loro storie potranno essere visualizzate e condivise soltanto dai loro follower.

Il supporto per la condivisione delle storie tramite messaggi diretti fa parte della versione 11.0 dell'app Instagram per iOS e Android, in distribuzione dal 12 settembre 2017. Se però si preferisce impedire agli altri utenti di condividere la propria Storia su Direct, è possibile disattivare l'opzione modificando le impostazioni delle Storie. Chi, inoltre, possiede un account privato, può stare ancora più tranquillo perché solo i contatti approvati potranno vedere le Storie all'interno di Direct.

Quando qualcuno condivide una storia con te, potrai vederla nella posta di Direct. Quando la storia originale non sarà più visibile nell'app, non la vedrai più nemmeno nella tua conversazione.